Жизнь не игра

Не стоит вспоминать о том, что не сбылось,
Не надо слезы лить по прерванным аккордам.
Не сшить и нитками, что с треском порвалось,
Не замостить дорогу ко вселенским звездам.
Погаснувший огонь не стоит разжигать,
Разрушенных мостов, увы, уж не построить.
Не позволять сомненьям душу растерзать,
И не пытаться разуму и сердцу прекословить.
И даже если грянет гром шестого февраля,
И если будут звезды ночью падать на ладони,
Переверни без жалости тот день календаря,
Когда друг за минуту стал чужим и посторонним.
Жизнь не проста. Но жизнь ведь не игра.
Мы за ошибки платим собственной монетой.
И пусть слетит к ногам вся ложь и мишура,
Лишь только так найдем мы все свои ответы.

@ Клари Сс

06.02.2019


Рецензии