Тропинка снежная

Тропинка снежная, которой нет конца,
А где начало - замели лихие ночи,
А память, кажется, опять чего-то хочет
Тебе сказать. Но снова будешь отрицать.

И будто не было той рыбы, что ловил,
Когда луна из-за болота выползала,
В снегу, окурках, и замшелого вокзала,
Куда быстрее забегал - и выходил.

Пути туда, пути - обратно. Жалко тех
Кто не читал, почти свалившись от бессонья,
Хотел уехать. Там же будет поспокойней.
А там лишь драки и повсюду пьяный смех.

А ты читаешь или пишешь, или ждешь,
Потом - поешь, а в голове: ты пятилетний,
И ловишь все свои снежинки, до последней,
Потом опять обратно к дому повернешь.

И топишь печь. Пусть дома нету никого -
Трещит огонь. В огне увидятся картинки,
Все это в памяти. Далекие былинки
Другими скраденного мира твоего.

6 февраля 2019 .


Рецензии