Циферблат потолка

Мысли стекают и капают на пол
В чая стакане собирается рябь
Правила жизни призывают к порядку
Ты же вскипаешь как ярый бунтарь

Злыми глазами смотришь ты в щёлку
Как люди живут никогда не узнать
Им позавидуешь только без толку
Свобод в этом мире никому не сыскать

Пальцы вдавились в ручку от двери
Наглухо заперто вход воспрещён
Мягкие стены и белоснежность одежды
Когда-то ты будешь от безумий спасён

Лучики света дерзкими линиями
Сутки сплясал циферблат потолка
Память с тобой, её не отнимут
Сколько б не тикали стрелки в часах

В этой палате больного сознания
Ты задержался надолго с тех пор
Как липкие щупальца людского обмана
В сетях затянули прямо под поезд


Рецензии