Русский мат и цензура

Экспромт-шутка

Обходится, друг, без мата
Нам цензура всем велит,
Нынче строгий модератор,
У него угрюмый вид.

Чуть чего – он вмиг забанит,
Мысль великую убьёт,
Так он мозг оттарабанит,
Что он тут же потечёт.

Так чтА, надо осторожно,
Так сказать исподтишка,
Заменяем там, где можно,
На приличные… слегка.

Вместо п.  - напишем Гайка,
Вместо х**- слово Болт,
Ты попробуй, угадай - ка, -
Может это про дефолт?

Гайки крепко закрутили,
Болт на оных, положа,
Так последних от… любили,
Сидя, стоя и лежА.

Или лёжа, то не важно,
Раком тоже хорошо,
Главное, чтоб эпатажно
Болт стоял бы, как копьё!

И как флаг в бою не падал,
А упавши, вновь вставал,
Иногда чуть-чуть поплакав,
Своё дело продолжал!

Кто-то скажет: – «Чушь какая!
Не понять здесь кто, кого!»
Да, цензура вещь плохая,
С нею думать нелегко! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 06/02/2019


Рецензии