Жаль, что о нас с хэппи-эндом не снять кино...

Ты меня не любишь больше:
Истина в пяти словах.
Марина Цветаева

***

Жаль, что о нас с хэппи-эндом не снять кино:
Я понимаю, остыл ты ко мне давно.
Всё отрицаешь, а после всплывает "но"...
Хватит уже, дорогой, не держи за дуру.

Ложь твоя мною заучена наизусть.
Ты не пятнай ею прошлое, я не злюсь.
Ну, не сложилось. Не вышло, бывает. Пусть.
Глупо кого-то винить за его натуру.

Есть у тебя на замену пучок девиц —
С кем-то длинна будет партия, с кем-то блиц...
Кто пожелает, падёт пред тобою ниц...
Знаешь, я пас — и нисколечко не жалею.

Просто столкнул нас ошибочно Третий Рим. 
Мы, возвратившись туда, наконец сгорим.
Бывший — в мечтах и иллюзиях — лишь моим,
Ты меня больше не любишь. Куда яснее?

10.02.18 (ред. 06.02.19)


Рецензии