В камине весело трещат дрова

          ~***~            
В камине весело трещат дрова,
И пламя мечется порвав оковы.
Пурга срывает голос как вдова,
В окно моё глядят снежинки-совы.

Зовут меня и машут мне крылом,
То налетят как снежное цунами,
То упадут без силы за окном
Пушистыми, холодными снегами.

Земля сверкает чистой белизной,
Заботливой невестой нарядилась.
Она под белоснежною фатой,
На долгий сон зимою согласилась.

И будет спать под шёпоты ветров,
Что сонные мелодии напели.
И ожидать в объятьях чутких снов,
Негромкий голос мартовской капели.
                ~***~   
     Благодарю за экспромт

     Гулу  Валентину Ивановну.
            ***
Трещат дрова в моём камине,
А за окошком ветер стынет,
Стучит и просит обогреться...
Впущу, неужто я без сердца.
            ***


Рецензии
красивый стих ,понравился!
с добром ,
К.В.

Константин Ватулёв   26.05.2019 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.