Любовь бывает вечной

Любовь бывает яркой,
Любовь бывает вечной.
Она бывает жаркой
И светит бесконечно,
Другим путь освещая,
Средь жизненных невзгод.
Она не умирает,
Она не ищет брод.
Она мостов не ищет,
Идёт через моря.
И не к чему ей днище,
Коль корабли горят.
Она, как парус вечный
Летит вдаль над волной.
Она, как друг сердечный,
Ей чужды лень, покой.
Она – глоток свободы,
Не цепи на руках.
Она – краса природы
Мужской и женской, страх
Не ведан ей вовеки,
Не веданы преграды…
Она течёт, как реки.
Любите…да…так надо.
Не ждите, что полюбят,
Не тешьте себя зря.
Любите сами, губят
Напрасно лишь сердца
Те, кто, раскрывши двери,
Любви в объятьях ждёт.
Любовь всегда есть в вере,
Она к вам не придёт,
Когда вы только ждёте…
Знать любите умом.
Любите сердцем, пьёте
По каплям жизнь вы днём
И ночью тёмной тоже.
Любить самим – не грех.
Храните верность строже,
Любовь – не волк, не мех
Лисы, до боли хитрой,
Скупой и очень жадной.
Любовь – цветов палитра,
Как в музыке адажио.
Любите, очень сильно,
Чтоб раз…и навсегда…
Чтоб это стало былью
Чрез многие года.


Рецензии