В октябрьское утро смурное

В октябрьское утро смурное
Пугала свинцовость небес.
За полем, где, как в паранойе,
Шумел и безумствовал лес,

Качались со скрипом деревья,
Роняя последний листок,
Чтоб больно вакциной своею
Обкалывать области щёк.

Лесная тропа зазывала –
Есть леса особый язык!
Возник или, мне показалось,
Ребёнка отчаянный крик.

Гнетущей была атмосфера.
Враждебным был ветра порыв.
Я видела: силой безмерной
Берёзу он взял на разрыв.

Сгибая её с середины,
Срубил тонкий ствол пополам
Острее любой гильотины!,
Ударней, чем шторма волна!

Надолго в ушах оставался
Берёзы надломленной крик.
Он будто в меня перебрался,
Чтоб после рвануть изнутри.

Внезапный, как и безысходный,
Всё горло готовый сорвать...
В клещах у судьбы и природы
Не просто порой устоять.

Покров подходил, но не праздник,
Беды провозвестник Покров.
Ушёл под него мой племянник,
Землёю сокрыт от оков.


Рецензии
Вера. Спасибо за отзыв. С теплом.

Игорь Хомяков 2   31.10.2023 10:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.