в тумане...

Спотыкаясь о свет фонарей, туман ретуширует город.   
В обход вечера в древнюю ночь... ты уходишь, сбыв день за плечами.
Морю выйти из всех берегов разве нужен какой-нибудь повод?
Вновь среди одинокий шагов ты теряешься в сером тумане.

За прилавком сидит старый Крёз, сон о чём-то прошедшем дурманит.
И чем ближе роняют шаги, тем мир дальше с другими мирами.
Вспоминаешь, что значит давно, как на айсберг наткнулся титаник,
Как пройти мимо глаз, как кино, как пропасть, ум оставив в кармане...

За углом лишь другие углы, где лишь мусор и грязь прячут тени.
Бесконечный укор старых ям заставляет сгущаться асфальт. И
Порожденная строгим порядком беспорядочность всех поколений
Состыкуется с модой на платья, что способны разрушить гештальты.


Рецензии