У могилы М. Цветаевой

        Идешь на меня похожий
        Глаза опуская вниз
        Я их опускала тоже
        Прохожий, остановись
                М. Цветаева

Себя уровняла с нами
Не выделилась из толпы
Такими простыми словами,
Не спутаешь, - это Ты

Сижу пред тобою и вижу
Вереницу таких же Марин
Стоят, не сумевшие выжить
В дни прошлых, суровых годин

Комок у меня под горлом
Мы стольких в могилу свели
В то время, как пели гордо
Что лучше нет в мире земли

Смотрю я на эту землю
В заброшенные поля
Обида гнетет, - не приемлю
Уже ли все было зря

Твои и других сонеты
И столько загубленных жизней
Когда молчали поэты
И лишь присягали отчизне

Призыв твой, как гром небесный
Не хочешь, а обратишь
Внимание, и вот бессловесный
Склонишься и помолчишь


Рецензии