Эта ночь

            
Не касаясь звонких струн,
Мимо музыка летела,
На столе стоял канун,
И свеча всю ночь коптела.

Грусть за окнами была,
Люди сонные ходили,
А Луна за стог плыла,
Чтоб с ружья не подстрелили.

Разговор под вой собак,
Взгляды сквозь оконный иней.
Обижались просто так…
Цвет у неба был не синий…

Заливали холода
Белые пространства улиц,
Будто вправду навсегда,
Города в них окунулись.

Мы с тобою были там
И, как сон, всё это помним.
Эта ночь – конец мечтам,
Ими душу не наполним.


Рецензии