Медное

Закат исчез, сверкнув полоской меди.
Трамвай, как медный колокол: дон-дон.
Я в светлом, с медной вышивкой берете,
С работы шла и думала о том -

Прийду домой и сделаю все сразу.
Обычное: сварить-помыть-убрать.
Но планы все накрылись медным тазом:
Тут конкурс. И взялась я сочинять.

Оставив на потом огонь и воду-
Вода в кастрюле, а под нею - газ-
Труб медных слышала уже я оды
И безмятежно Музе отдалась.
 
Как ни старалась – стих мой не удался.
Наверно к теме не лежит душа.
А вечер кончился. А стих остался.
Но он не стоит медного гроша.


" Для конкурса. Использование афоризма "Накрыться медным тазом"


Рецензии
Ольга, приглашаю на голосование!

Клуб Золотое Сечение   18.03.2019 12:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.