Пожар заката

Душистый аромат цветущей вишни
Дурманит душу, насыщая кровь свободой.
Плету венки, мне кто-то в спину жадно дышит
И исчезает, уворачиваясь в воду.

Так хорошо здесь, у протоки на закате,
Когда весь мир пылает алою волною,
И потемнел под призмой даже сад с травою,
Словно потоплен в кислом спеющем гранате.

А за калиткой разгорается костер,
Сжигающий темнеющие дали,
Что каждым утром, расцветая, оживали
И утопали в тихом омуте озер.

И в этом буйстве ослепляющих цветов
Скрывается та утренняя слабость,
Что убивала в нас немую радость,
И испарялась близ полудня без следов.

Куда исчезли нежные просторы ?
И в чем утопла синева угрюмых гор?
Сожгло под диким солнцем эти горы,
Что встретили десятки красных зорь..

В листве пожар закатный не унять.
Мне все мерещится, что рядом кто-то дышит.
Не то забылась и влюбленная опять,
Не то вскружила сердце сахарная вишня!


Рецензии