Ода спорту

Где киснет февральская слякоть
Там Ноев корабль кидает якорь.
Над хлябью в туманы возносится стадион
Прожекторов башни, где тухнет неон.

Теряются абрисы в вышине.
У Ноева корабля крыши нет!
Дорожкою в бесконечность
Бегут, окунаются в млечность

Спортсмен за спортсменом
Республики вольных атлетов
Гражданство, что честь бережёт
Сквозь  лужи и дряблый снежок

Не лунной таблеткою допинга
Но силою духа - не шопинга.
Хоть кажется вид неказист и смешон
Но лёгким дышать хорошо!

Где доблести, мужества культ
Не грозен от пьянства инсульт.
Как далеки от мира схемачей
Нуворишей, скопидомов-богачей!

В то время, как фартук расшитый
На пузо напялил масон
Страдая одышкой, отрыжкой
И валится с ног

Строителя "храма" Роллс-Ройс
Напирает в клаксон.
Пузатый гроссмейстер
Объевшийся осьминог.

Разменной монетой стала жирных честь.
Коварных дел алчности не счесть!
Победа в поту, а не подлая лесть
Суть  рыцаря-мужа, спортсмена есть.

Спортивное братство спасётся!
В туманы сквозь слякоть несётся
Возвышенно стадион.
Бежит впереди Родион.

За ним поспевает Борис
Чей лозунг известен - борись!
А за Борисом - Максим.
Давно уже чвакает мокасин.

А за Максимом - Кирилл.
По крышам шагающий без перил
По совместительству скалолаз.
Крюком упивается глаз.

Бежит позади Парамон.
Он в Греции победил марафон.

Но дома сидит охламон...
В и-нете зависли мозги.
Что видит? Не видно ни зги...

Под столик компьютерный тельце засунув
Он в грёзах уже полумёртв!
По сути, и денно и нощно уснув
Становится мумией твёрдой.

Хотя в тепле, комфорте охламон
Душой изнеженною тлеет он.
Масон же охламону в унисон
Становится, как облако
Бессмыслен, невесом.

6 Февраля 2019 Года


Рецензии