ночь была хаотична и безвидна. в некоторой степени

и брызнул дождь.
на иссушённые асфальты,
на истомлённые безлистные деревья;
озлобленной взлохмаченной собакой
метался ветер по кустам, с остервененьем
разыскивая жертву, роя пыль,
и вдруг притих.
и хлынул дождь.
как из прокушенной разломанной кубышки,
всё ярче и сильней бегут потоки,
вот уж вспышки,
и треск разломов, и фитиль
луны не виден, словно сроки
сошлись в слиянии стихий,
в рожденьи бури, в новолуньи,
шакалиный плач вдали
и волчьи хороводы ветроруких
плетей, вьющих хлябь и быль.

##


Рецензии