Собралась Печаль в дорогу

Собралась Печаль в дорогу –
     Разуверилась,
День за днем – не слава Богу.
     Силой мерилась:
То за Правду, то за Кривду –
     Сердцем слабая,
И устала быть собою,
     Исхудалая.

Налегке ушла навечно –
     По течению…
Даст Бог, примет первый встречный
     С одолжением.
Отведет куда подальше –
     И натешится…
Будет легче Исхудалой
     После вешаться.

Можно жить и не с любимым –
     Беда малая.
Да все лучше, чем гонимой
     В воды талые.
И в ежовых рукавицах
     Душа теплится…
Сплошь и рядом вереницей
     Слухи-сплетницы.

Угнетенная невинность,
     Оскорбленная
Затаится, как в глубины
     Унесенная.
Ни кровинки не осталось –
     Вся до капельки
Истекла в глубоких ранах,
     Как от сабельки.

Причитала… оглянулась –
     Годы канули…
Светел Путь, до закоулка,
     Как предание.
Все, что нажито родное –
     Обретенное,
А Любовь вполне земная –
     Утолённая.


                среда, 6 февраля 2019 г.


Рецензии
Немного обо мне , но есть неточности , хотя сюжет угадывается. Спасибо,Серёж.

Юлита Малиновская   06.02.2019 23:13     Заявить о нарушении