Тени

Тени,мелькнувшие между домами,
Тихо скрипят под огромной луной.
Гулкими,громкими колоколами
Бодро трясут этот призрачный зной.
Тени грустят, когда люди проходят
Мимо бездомных, несчастных существ.
Плачут они,если снова не в моде
Доброе слово, содействие, честь.
Очень им горестно, что в этом мире
Место совсем не осталось тому,
Что изначально в живых людях было
И неподвластно, увы, мертвецу.

Но вдруг случается где-то добро,
Спросите вы: "Что же будет?"
Я вам скажу, их информбюро
Все эти Тени разбудит.
Тени запляшут, поднимется вой,
Пояс затянут потуже.
Тень - это больше, чем просто "живой".
Тень - это добрые души.


Рецензии