Природное

Пруд, покрытый слоем снега
по колено толщиной
с, приготовленной для бега,
вдоль под берегом лыжней.

Солнце светит, снег искрится.
Крутят лунки рыбаки.
Желтопузая синица
крошку склюнула с руки.

Ветерок взметнул поземку,
покачнул сухой камыш.
Испугавшись, где-то тонко,
еле слышно, пискнул мышь.

Или мышка?
Кто ж их серых
разберет.
Кому досуг
ковыряться в листьях прелых,
матерясь в себе и в слух,
ради этакой-то правды?
Зоофил какой-нибудь...

Проще - мощную петарду
в снег засунуть и рвануть.
А потом ужо..

О, Боже!
Что за мысли? Просто бред
да и только.
Совесть гложет...

Отыщу мышиный след
и оставлю горстку крошек
их семейству на обед.


Рецензии