Хочу быть бабочкой

Сижу я коконе и рада я безмерно,
Я куколка теперь.
А сколько было  унижений,когда
Личинкой я была,
Косые взгляды,отвращение,
Когда жрала я все безмерно,
Был дикий аппетит.

Теперь завидую я
Бабочкам в саду
Они похожи на цветы,
Так крылышками
Радужно сверкают.

Жду я,когда  же мой черёд,
 Когда сдеру свои оковы,
Взовьюсь я в высь,
Весь мир тут тихо ахнет,
Такой красивой бабочки
Наш свет и не видал.
 Какие крылышки, какой раскрас
Заткну их всех за пояс.

Настал  момент я вылезла из плена,
Головкой  повертела, достаточно
Ль людей и царственно вспорхнула!

«Ах,чтоб тебя!» по мне удар газетой.
«Ведь эта гадость шубу сожрала!»

Я избежала казни,улетела,
но хуже казни правда, моль, всего лишь я.


Рецензии