Аватар

Черной тенью на белой льдине
Месяц вспомнил с улыбкой хищной,
Как дракары в набег водил он,
Гребни волн, разрезая днищем.

Как по зову его в дружину,
За добычей и жаждой славы,
Поиграть топором двуглавым
Шли, за спину щиты, закинув.

С пеньем стрелы в лицо летели.
Кровь дымилась на снеге алом.
И костры до небес горели,
Провожая бойцов в Вальхаллу.

И плывет в океане льдина.
Месяц к небу забыл дороги,
По которым ходили боги
В поднебесный чертог Одина.


Рецензии