Змея Митгарда

Предначертаньем Рагнарока
Застыл в базальте древний Змей.
Он ждет предсказанного срока,
Среди обрушенных камней.

Из волн вытягивая тело,
Шипя свернулся между скал.
И слился с камнем омертвелым,
Уснув на долгие века.

Настанет день. Сойдутся с Тором,
Чтоб переплавить этот мир.
И в океан низвергнуть горы
И в хаос превратить эфир.


Рецензии