Колодец посвящения

Сбегают спиралью ступени
В колодец кругами вплелись.
Колышутся, зыбкие тени,
Безмолвные, шествуют вниз.

Масонам и рыцарям братства
Дан путь посвященья пройти.
С мирскими грехами расстаться
Чтоб клятву, обет принести.

И словно бы Дантовым адом
Спускаюсь, Вергилия нет.
Мне шёпотом власть и награду
Сулит за спиной Бафомет.

Внимать искушения, слушать,
Ступени считать и круги.
Колодец заглянет мне в душу
Отыщет, припомнит грехи.

А в темном туннели пугая
Мышиная стая кружит.
И рыцарский крест под ногами
На румбах в колодце лежит.


Рецензии