Усадьба Кинта да Регалейра

В усадьбе Кинта Регалейра
Я потеряюсь, заплутаю.
В террасах, в парковых аллеях
Загадки спрятаны и тайны.
А камни башен и беседок
Замшели. Смотрит пара гончих.
А Лебедь соблазняет Леду,
Козел на вазах рожу корчит.

Укрытые в менгирах двери
И полумрак прохладных гротов
Заманят в сумерки расщелин,
В туннели в темных поворотах.
Раздастся в тишине пещеры
Мышей летучих писк во мраке.
Масонских лож и тамплиеров.
Видны на дне колодца знаки.

Блестит вода сквозь ряску пруда
И донесется запах пряный,
По скалам, извиваясь, будут
Ползти цветущие лианы.
Дорога каменной цепочкой
В зеленой ряске словно тонет.
А парк щебечет и стрекочет,
Укрывшейся на горном склоне.
 


Рецензии