Снежный город

Зимний ангел сыплет щедро
Белый снег с ночного неба.
Хлопья будто крошки хлеба
Для бездомных голубей.
И летят, летят снежинки -
Ледяные паутинки
На дорожки и тропинки
В мягком свете фонарей.
Поутру предстанет взору
Белоснежный тихий город,
Стал он за ночь свеж и молод,
И сияет чистотой.
И невольно, восхищенье,
Вызывает впечатленье
От увиденной картины,
Нарисованной Зимой.


Рецензии