Томарский замок

В Томарском замке Тамплиеров
Сменили рыцари Христа.
И замок им оплотом стал
В их битвах с маврами за веру.
На службе ордену и трону
В поход водили корабли,
И земли новые несли
Под Португальскую корону.

И короли в Магистры вышли,
Монашеский сменив устав.
Богатством орден прирастал,
И службы стали править пышно.
Съезжались орденские братья
За монастырские столы,
С молитвами несли дары
В алтарь, склоняясь у распятья.

Но кельи замка опустели.
И лишь в одной, с венцом надетым
И ранами на бренном теле
Ждёт Иисус из Назарета.
Ждёт, не идут к нему с обетом,
Чтоб испросить свой крестный путь.
И орден больше не вернуть.
Пропали рыцари все где-то.


Рецензии