Обидуш

Шоколадным стаканчиком,
В два глоточка ликёра,
Пальцы сладко испачкаю,
Дегустируя город.

В нём дома белостенные
С черепичною крышей.
В узких улиц сплетении
Гул туристский чуть слышен.

Скрытый стенами крепости,
Он кусочек истории
Сохранившейся древности.
Его рушили, строили.

Термы римской фундаменты.
Укрепления готов.
Купола и орнаменты
Мавританской работы.

Разноцветными бантами
Куст цветёт бугенвиллии.
Королями галантными
Город к свадьбе дарили.

И от замка, над городом,
Я по стенам пройду.
Путь к воротам так короток.
Ну, пока, Обидуш.


Рецензии