Лебединая верность

Стаи диких лебедей на юг улетали,
Лишь о теплых тех краях двое  тосковали,
А лебедушка крыло опустила в воду,
Рядом лебедь, он с нее глаз своих не сводит.

Кто - то крылышко одно повредил любимой -
Тяжело им пережить будет эту зиму!
То ли выживут они, то ли вместе сгинут?
Ведь они обручены -  верностью с любимым!

Стая белых лебедей на юг улетала,
Только пара этот раз зимовать осталась.
Не взлететь ей к небесам, покидают силы...
Но не бросит он ее - будет с ней любимый!

Говорят, что нет любви крепче лебединой,
Если сгинет вдруг  один и другой погибнет,
В поднебесье он  взлетит, крылья сложит...рухнет!
Поучитесь  верности вы у птиц тех - люди!


Рецензии