***

"Не коня на скаку, ни в избу":
Эта сказка не про меня.
Дорожу я своею жизнью -
Ни воды не хочу, ни огня.
На коне по широкому полю
Прокатилась бы я трусцой,
И к застолью в чужую избу,
Если б кто-то позвал с собой.
Не хочу никому быть примером,
И отличницей быть не хочу.
Никогда не желала быть первой,
И победу не прокричу.
И к вершинам я не стремилась,
Не хотела чужих заслуг.
И с обидчиками мирилась,
Не касаясь протянутых рук.
Бог даёт испытание по силам:
Слава Богу! В моей судьбе
Выбор делать не надо было:
Жизнь отдать иль оставить себе.


Рецензии