Я обниму снеговика...

Я обниму снеговика.
Он, невесёлый и холодный,
Стоит растерянной колодой,
Детьми украшенной слегка.
Им было всем домой пора -
Один остался на морозе,
В традиционной стоя позе,
С морковкой, только без ведра…
Мой бедный! Не смогу согреть
Твои подтаявшие комья,
Но расскажу тебе о том я,
Что тайной было – хоть на треть...
А завтра мы услышим, как
Скрипит колёсиком синица,
И марта мятая страница
Зашелестит издалека.


Рецензии