Константиново

Константиново

       Я буду воспевать
       Всем существом в поэте
       Шестую часть земли
       С названием кратким - Русь
                С.А. Есенин

Ты пел красу родного края
Теперь могу тебя понять
Ведь вид с холма твой стих играя
Сумел всю ширь его объять

И замирая от восторга
Я так же устремляю взор
Здесь места нет для склок и торга
Милей и краше чей простор

Русь, в синих брызгах поволоки
Из века в век пленять могла
Где по щекам холмов отлогих
Зеленых трав бежит волна

А там вдали за косогором
Всё синева туманит взгляд
И птичий гвалт нестройным хором
В бору звучит как век назад

И кто бы ни был тут пришелец
Тебя Сергей бы мог понять
Ветвей берез призывный шелест
Чей стан ты так умел обнять


Рецензии