Имперское

Я угро-финн и я татарин,
К тому я издревле привык.
Я русский лапотник, мужик
И я высокомерный барин
Французской выучки. Не скрою,
Я Пётр Первый, я немец
И возмутившийся стрелец
С отрубленною головою.
Я декабрист, я Пушкин в ссылке,
Я Бенкендорф – слуга царя.
Владимир Ленин тоже я,
Кулак я с пулею в затылке.
Я Сталин, божий бич народов,
Я сдохший с голоду народ.
Я комсомолец-патриот.
Я штат нквд-уродов.
Я гопник, быдло, я браток,
Пустой интеллигент с речами.
Чиновник с мёртвыми очами,
Учитель сельский без порток.
Ни от чего не отрекаюсь.
Ни перед кем ни в чём не каюсь.


Рецензии
Можно добавить:

Я и Киев, и Москва,
И татарская братва.

Если от прошлого не отрекаться, имперские амбиции канут в Лету.
Угаров молодец 👏!
Хоть и посмертно.

Дихтер   02.12.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.