Во тьме полос пути

Тёмных полосок вдоль,
Не уводи мой путь.
Мне всё ж из них позволь,
В светлые дни свернуть.

Мир мне добро послал,
Сильное, с кулаком.
Бьёт оно, я сбежал,
Сумрачной тьмы путём.

Блеклостью снов бледны,
Словно болезни лик.
Будней пустые дни,
Мир был их не велик.

В точку сведён судьбой,
Жизни моей объём.
Я в ней живу собой,
Тщетности бытиём.

Тёмных полосок вдоль,
Жизнью идти трудней.
В них вся немилость доль,
В них вся печаль путей...
   Марковцев Ю.


Рецензии