Среди сотен страниц перелистанных...

Среди сотен страниц перелистанных,
где твердили: любовь — это истина,
где просили: смотри очень пристально, —
я тебя оставляю у пристани.

Оставляю — ни трапа, ни якоря,
отмечаясь условными знаками.
И уже не боюсь полумрака, но
наполняется новыми красками

не твоя, а моя траектория.
Оглянись. Посмотри в обе стороны:
ведь в итоге — признайся — всё поровну!
Растворись. Убеги вместе с городом.

И спроси: расстаются ли с мыслями?
Если сможешь — храни свою искренность.
Сердце бьётся забытыми высями
среди сотен страниц перелистанных.

1.02.2019


Рецензии
Я тебя оставлю у пристани.
Оглянись. Посмотри в обе стороны.
Разделились с тобою мы поровну
среди сотен страниц перелистанных.

почти ваши стихи)

Арсений Воробьев   06.03.2019 15:49     Заявить о нарушении