От старины до наших дней. А. Назаренко

От старины до наших дней
А.Назаренко

«И увидели его сыны пророков, которые в Иерихоне, издали, и сказали:
опочил дух Илии на Елисее. И пошли навстречу ему, и поклонились ему
до земли...» (4 Книга Царств, 2:15)

Издалека пророк видит пророка,
Поклон отдать ему — за честь считает...
Восторженно, усердно наблюдает...
Безумец же — камнями побивает...

«Посему, вот, Я посылаю к вам пророков,  и мудрых, и книжников; и вы
иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать
из города в город...» (Евангелие от Матфея, 23:34)

http://www.stihi.ru/2015/02/11/3760


Рецензии