Музыка шла по перрону

Музыка шла по перрону, тая каплями слёз
Она играла симфонию горя, ветер шаткую нёс...
Она бессмысленно купила билетик
и зашла в одинокий вагон,
Шептались ивы за окном междометьем,
она забылась глубоким сном;

Её носило от Франции к морю;
Сицилия, Вена, Стамбул...
Она летала по вольным просторам,
Тонула так, как никто не тонул...

Упилась Швецией, стонами цвета,
И тихим шелестом листьев берёз,
Красивым и одарённым эстетом,
который кофе пил под мелодию грёз.

И дивное майское солнце,
Залитые снегом луга...
Ей снилось, как тихо крадётся
кошка; к руке рука
и влюбленные, словно паленья
в диком омуте чувств и любви,
им неведомо искушение,
Всё что нужно- смешалось в крови.

И качнуло. И робко забилось
сердце в ритме стали глухой.
Очнулась и озарилось
её лицо улыбкой больной.
Она устало потёрла веки,
Напротив сидел гражданин,
Он неспеша читал газету
и дым кольцами из щелей всех сквозил.

Музыка упала на спину
и стала на него глядеть,
Игриво, дотошно-игриво
голубыми глазами смотреть.

Но он не смутился. Вот диво!
Она на колени к нему...
Душа его так строптива,
Так манит её к огню...

Она ему звенела в уши,
Пыталась нарушить покой,
А он её не слушал,
Махал то и дело рукой.

Остановка. Дверь открывается.
Молодая леди вошла.
И плавно с радостным личиком,
к парню она подошла.

Он взглянул на неё.. неожиданно
раздалось в голове: " о, сон!"
И всплыло всё, как было и впитано временем:
губы, закат, перрон...

-Александра...Милая Саша ...
И слова не нашли приют.
Он прижал её руки к грудИ,
она прошептала нежно: "я тут".

Они молча сидели рядом.
Губы в губы, к ладони ладонь.
Что ещё тем счастливым надо,
кто потерял свой небесный звон?

Они слышали шум прибоя,
и падение звезды с высока ...
Им играл рояль просторов
и песня ледяного дождя.

Музыка сделала дело,
Её услышали, она помогла!
Отчего ей тогда так больно?
Что в парнишке смертном нашла?
Она в воздухе, в космосе, в инее,
Она всюду живая, везде...
Он же полон своим унынием,
Он читал рассказ о войне...

Музыка грустно вышла
и упала сквозь поезд на рельсы.
Гулять так гулять...чудесно!
И мир так прекрасно- беспечен.

И слышала долго музыка,
Как бурлила жизнь в двух сердцах,
Она была третья лишняя,
её мир превращался в прах.

Одинокая, никому не нужная,
Она бродила из года в год...
Пока, однажды, холодным вечером,
не явился нежданно тот
кто умел любить так неожиданно,
очень странно волшебно и очень
её печальными добрыми глазками
он казалось был озабочен...
Он играл на тротуаре "Арию",
струны пели, пронзая виски,
небо крутило симфонию
О музыке и любви .


Рецензии