Через край...

Грустит со мной фонарь у дома...
От снега кругом голова.
Мы так давно с тобой знакомы,
что знаем наперёд слова

голодных мыслей. Фразы сшиты,
как строки наших же стихов...
Столкнулись в Вечности орбиты
планет, и несколько шагов

пройти бы... к нежности, коснуться
хотя бы взглядом твоих глаз.
До губ тихонько дотянуться,
вдохнуть желания и враз

схватить мгновения в охапку
и спрятать глубже... Через край
стекает грусть - опять в тетрадку,
и стынет недопитый чай...


Рецензии