По дороге в Одессу. А. Назаренко

По дороге в Одессу
А.Назаренко

        Люди не хотят признавать, что если человек не принадлежит Богу, то он —
пленник  дьявола. Посудите сами.
        Было это давненько, ещё до перестройки. Молодая женщина, с двумя дочерьми
ехала из Харькова в Одессу. Летом трудно достать удобный билет. Пришлось
согласиться на общий вагон. Кто успел, тот и сел.
        Итак, ехали они и ехали. По мере увеличения количества остановок вагон
заполнялся людом. Кто на море, кто - домой, кто - на работу. Становилось тесновато
и нудно.
        Любовь Николаевна, та молодая женщина, достала из редикюля Библию и начала
читать. Сначала никто не реагировал. Потом кто-то задал пару вопросов, потом
вопросы кончились. А поезд мчал и мчал...
        Через некоторое время Люба заметила, что в их отсеке стало просторней,
девочки смогли сесть вольно. Они даже достали своих кукол и посадили их к окну.
Дети есть дети...
        В соседнем же отсеке давка увеличилась. Там играли в карты и хохотали.
Хорошо, что хоть не ссорились...
        Так и доехала Любовь Николаевна до самой Одессы с полным комфортом.
        Кто же «перевёл» людей туда, подальше от Библии? Кто?

http://www.stihi.ru/2018/09/10/4858


Рецензии