Жизнь

Как часто мы, не видя сути – судим,
Как часто мы, вспылив – грубим всем людям.
Не ценим мы того что окружает,
Проблемы голову нам будто одуряют.
Теряем смысл, в прожитых годах,
Как будто вовсе и не мы там были.
Не видя будущего, нас окутал страх,
И кажется что вот он мрак, отныне.
Лишь шаг и пустота, но жизнь сложнее,
В ней есть свои подвохи испытанья.
И нужно лишь нам выполнить заданья,
Которые подбрасывает жизнь.
Да, без поддержки сложно людям,
В их мыслях демоны гуляют тут и там.
Но посмотри вокруг прислушайся к словам,
Кому то в этом мире куда хуже,
 Но всё ж они находят силы жить.
Живи! открой глаза ты шире,
Наш мир велик, огромен и жесток.
Но с нами под руку гуляет счастье,
Лишь мы его не замечаем между строк.
Бывают дни как ураган, как бури,
Сметают с ног и валят всё что есть.
Но после бурь всегда восходит солнце, 
Поверь, что солнце будет тебя греть.


Рецензии