Как можно степи не любить?

Как можно степи не любить?
Где вольный ветер, где солнце выжигает взор,
ах, степи, вы донские степи, ковыль - серебряный узор.
Курганов склоны золотые, Донца высокий крутояр,
тюльпанов лепестки младые весной алеют как пожар.
Нет в мире краше и роднее донских просторных берегов,
здесь кровь бежит в сто крат смелее среди белеющих снегов.
Алмазами зима сияет там в тихих рощах у реки
и песнями весна встречает, летают летом мотыльки.
Звучат разноголосьем степи донского края много лет
и льется Дон здесь величаво,
сапфиром блещет волны цвет.

Как можно степи не любить?
Стрижи расчертят небесный нежный неба свод,
Здесь жизнь идет, поправ все смерти из года в год.
Здесь память как зерно пшеницы даруют деды и отцы,
ах, степь родная, пусть несутся в мир вечные твои гонцы.


Рецензии