Что мы ждем

Что мы ждем перед лицом смерти?
Может – раскаянья? Может – света?
Может последнего удара сердца –
Но НИКАК – не смиренья!!!

Что мы алчем в бреду этой жизни?
Может – любви? Может - выгоды?
Может последнего стука в дверь –
Но НИКАК не молчанья!!!

Мы – как ангелы, заплутавшие в облаках
Ищем – может тропу? Может крик?
Может – последний аккорд любимой песни -
Но НИКАК не паденья!!!

Мы – как демоны, скрываем свой истинный лик
За оболочкой добродетели и терпенья.
А вся эта жизнь – всего только миг
Между пропастями ненависти и всепрощенья…


Рецензии