Пахнут прачечной и небом

Пахнут прачечной и небом занесённые дороги,
Налетела Андромеда на Кронштадские остроги
Грудью. Кровью серебристой облетают на предплечья
Улиц, гнутых коромыслом,
Наши скомканные речи .

Превращая нас в созвездья, из слезы лазурно-чистой,
Что до нас ещё горели, грели души, зрели в мыслях .
Прорастали , облетели,
Словно клён, в октябрьской стыни,
В парках спящие качели нас не помнят... Позабыли,
Как качали в клубах пыли
Нас не детские забавы,
Когда мы в игре делили мир на правых и ...не правых .

Поделили, и остались каждый при своей державе,
Что, как ветки разрастались,-
Справа влево, слева в право.
Перепутались, сцепились , из одежд повыростали
Книжных мироощущений, -
Крепче камня, твёрже стали.
Но, страницы, словно листья,-
Пожелтели, облетели... Наши чувства, наши мысли,
Съели белые метели.

Пахнут облаком и снегом эти длинные дороги,
Пахнут кровью Андромеды белокаменные боги
Долгих снов, в подъездах утлых
Под пушистым покрывалом,
Где заполнен каждый угол
Наших душ, тоской вокзалов ...


Рецензии