Мир и вам! Свят! Шалом! Салам!

Я люблю собирать слова
В Алеутские острова,
Или в цепи Уральских гор,
Или в чистый сосновый бор.

Я люблю создавать из слов
Русский борщ и узбекский плов,
И пельмени, и пастилу,
И хлеб-соль. И прошу к столу.

Я люблю щегольнуть словцом,
Сотворив бутерброд с сальцом,
Мантры строк превратить в манты,
В запах детства, в Алма-Аты.

Я люблю находить в словах
Птичий щебет и взгляд собак,
Шелест листьев и брызги искр,
Берег истин и жизни смысл.

Я люблю отвечать словам:
- Мир и вам! Свят*! Шалом*! Салам*!
Сесть рядком, хватит строчки, друг:
Запад, Север, Восток и Юг!

Я люблю это слово – Мир!
Люди! Что ж так безумны мы?
Мир, в отличие от людей,
Был и будет! Бери, владей!

Только помни, что человек
Сам рождён из ручьёв и рек,
Ведать должен природы боль.
Человечество, что с тобой?

Я люблю помогать словам
На глаза попадаться вам.
Их увидеть, и то – к добру.
А, кому ко двору – дарю!

Свят*! Шалом*! Салам*! (болг, иврит, араб.) – мир.

февраль 2019 г.


Рецензии