Что для тебя?

Что для тебя любовь, скажи?
С крыши вниз, считая этажи,
Или объятия на зимней стуже,
Ты одинок, но все ещё кому-то нужен.

Что для тебя слова? Пустые обещания?
Строка дрожащим голосом из завещания?
Прощание, когда с трудом ты говоришь: "пока"?
Или когда молчишь, смотря на облака?

Что для тебя свобода? Когда нет преград?
Когда работаешь как вол, но не дают оклад?
Или всю жизнь с друзьями провести в пути?
А если станешь вдруг свободен, то куда идти?

Что для тебя конец? Венок на крышке гроба?
Угасшая в семье любовь или варианта оба?
Учёба в школе не научит тебя как здесь жить,
Она лишь учит быть как все и по течению плыть.

Что для тебя весь это мир? Лишь место прибывания?
Текущая из ниоткуда в никуда река из боли и страдания?
Спокойствие, когда вы дышите с родными в унисон,
А может это мир иллюзия и просто чей-то сон?

Что для тебя весь этот стих? Всего лишь пара строк?
Или во времена, когда болит душа, лечебный сок?
Ты можешь выбирать, что хочешь, помни лишь одно:
Никто тебя не знает лучше, кроме тебя самого.


Рецензии