Смена поколений

Вот дни бегут… ну и погода!
Ну кто ж обидел небеса,
Что так меняется природа
И пасмурные дни всегда.

Ну где же солнце - наше счастье?
Как плохо в этой серой мгле.
Гляжу в окно, а там ненастье,
И день весь будет в серотЕ.

А от погоды настроенье
Как редко можно изменить.
В плохой погоде утешенье
Мне не возможно получить.

Но все пройдет, сменится время…
Кому-то я улыбку дам,
Стучат мне в спину поколенья,
И смену я свою отдам.

Другое время, все другое…
И мы другие - уж не те.
Красивые и молодые
Сменили, ходят по земле.

И пусть живут в своей эпохе,
В любви и творчестве, семье.
Не буду создавать помехи,
Жил на земле в своей среде

Тот век и наше поколенье -
Не так уж плохо все у нас:
Любовь, работа и ученье,
Но время шло и нет сейчас.
03.02.2019


Рецензии