На себя

На своё отраженье в воде
Я гляжу, оглянуться не смея,
Ведь оно-то премного честнее,
Чем, пожалуй, бы ни было где.

Я себя в зеркалах повидал.
И в простых, и в окладах приличных.
Отражение в них - прозаично.
Что большой, согласитесь, скандал.

Прутик ивы в руке у меня.-
Отраженье своё искажаю.
И надеюсь, и воображаю,
Что не буду похожим ни дня!

Всё-то рябь по воде развожу
По весёлой ребячьей привычке.
Потому и гляжу я в водичку
На себя. Будто в воду гляжу.


Рецензии