Дерево жизни

«…и по ту и по другую сторону реки, древо жизни,
двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой;
и листья дерева – для исцеления народов» (Откровение Иоанна 22 глава – Библия)

*

Кто видел? Кто вкушал его плоды?
На что похожи? Может быть, на личи?
Учёные бы дали ряд отличий,
Поняв язык другой, быть может, птичий,
Философ описал его цветы.

Ходили бы к нему мы каждый день,
Под кроной от жары бы укрывались.
Скучали бы, расслабившись? Едва ли…
И, как всегда, рассвет бы с ним встречали,
Ступая всё на новую ступень.

Забыли бы загадочный Грааль.
Искать его не станет больше смысла.
Считать года, по гороскопу числа
Бессмысленно, где путь один и чистый.
Транжирить время на пустое жаль.

Раскинувшись над быстрою рекой,
Огромное, тянулось бы до неба.
Хватало бы всем разной пищи, хлеба:
Животным, птицам и тебе, и мне бы…
Обещано. Настанет мир другой.


Написано на конкурс "Древо жизни". По итогам - 2-е место.
http://www.stihi.ru/2019/02/06/3536

Иллюстрация: "Дерево жизни" 2012 - Victoria Armstrong


Рецензии