Февраль свои права опять вернул

Февраль свои права опять вернул

Сегодня началась с утра опять зима…
Уже оттаяла от стылости земля,
И, кажется, не будет больше снега,
А он с небес летит: и – свет, и – нега…

Как будто не было продрогших дней,
Когда неделю с крыш звенит капель,
И с грохотом сосульки вниз слетают,
И птицы о весне вовсю мечтают.

Февраль свои права опять вернул,
Метель пушистую и снежную смахнул
С небес, что плакали холодными дождями,
И вот, зима, ты, белизною, с нами.

Светло и весело, и радостно и – снежно…
И, снова, в нас рождается надежда,
Что новый день подарит нам февраль,
А там – весна, как прежде было, встарь.

Вера Половинко
6.02.2019г.
г. Киев.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   24.02.2019 06:03     Заявить о нарушении
Философично :)

Вера Половинко   26.02.2019 14:21   Заявить о нарушении