Триумф жизни

февраль в плену
у Брейгеля и Босха.
Икар бескрылый очищает кровли.
срывается…
лицо бледнеет воском.
снег расцветает астрами
из крови.
полнеба, воспалённого закатом,
слезится,
балансируя на грани,
и стекленеет
мороком над адом.
эгей, миряне!
кто из вас тут крайний?
рыбак с рыбачкой
на летучей рыбе?
пастух
или погонщик дней вчерашних?
танцор из хоровода,
ближний к дыбе?
за плугом солнца шедший землепашец?
охвачен дух пожарами протеста —
перевернёт картину вверх ногами.
герой спасён и
ангелом воскреснет,
и полетит
под алыми снегами.


Рецензии
Очень. Очень

Анатолий Викулин   03.08.2019 04:09     Заявить о нарушении