Дед

Дедушки больше у внучек нет -
Это печальный факт.
Смерть взгромоздилась на парапет,
Черный одела фрак.

И улетел дед навеки ввысь,
Тело отдав земле.
Внучке я старшей скажу: - Гордись!
Дед твой был добр и смел.

Был человеком большим твой дед,
И не кривил  душой.
Кажется, нынче таких и нет -
Он как корабль большой

По океанам и по морям
Мчался житейских бурь.
Выбрали Главным его не зря -
Был он не самодур,

А человек, что вопрос умел
Маленький и большой
Быстро решить - много добрых дел
Сделал за путь земной..

Нынче умчался за облака -
Ваш незабвенный дед.
Как же душа у него велика! -
Ваших ему в ответ

Две чтобы было великих души -
Только такой размер.
Делать её ты уже поспеши
Крошке сестре в пример.

06.02.2019 год.


Рецензии