Минус сорок...

Минус сорок..., дымка,
всё застыло в лёд,
холод - невидимка
проникает в плоть.
Заставляет прыгать,
взад - вперёд ходить,
телом, как-то, двигать,
и себя бодрить.

А мороз крепчает,
у него задор,
нас, людей, пугает,
редко, кому, вздор.
Кто слабее - мёрзнет,
думает о том...,
что, пока, не поздно,
возвернуться в дом.

Синий дым... косынкой,
над землёй завис,
видится, картинкой,
устремлённой ввысь.

Вот, уже, неделю
властвует мороз....,
мне бы, до апреля,
дотянуть свой воз.


Рецензии